Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Всем сердцем

Халев был человеком, который отдавался делу всем сердцем.Вместе с Иисусом Навином и десятью разведчиками он исследовал Обетованную землю и принес израильтянам подробный отчет. Он сказал: «Пойдем и завладеем ей, потому что мы можем одолеть ее» (Числ. 13:31). Но другие десять не разделяли его мнения и смутили народ. Вопреки твердым Божьим обещаниям, они видели только препятствия (Числ. 13:32-34). Из-за этого народ возроптал на Бога, что привело к сорокалетнему блужданию по пустыне.

Но Халев остался верен. Поэтому Господь сказал: «Раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее» (Числ. 14:24). Спустя 45 лет Бог исполнил Свое обетование, и Халев в возрасте 85 лет получил во владение город Хеврон «за то, что он в точности последовал [повелению] Господа, Бога Израилева» (Нав. 14:14).

Посвящение Христу – дело каждого дня. Много веков спустя один из законников спросил Иисуса Христа: «Какая наибольшая заповедь в законе?» Тот ответил: «“Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим” – это есть первая и наибольшая заповедь» (Мф. 22:35-38).

Сегодня Халев по-прежнему вдохновляет нас своей посвященностью Богу, Который, несомненно, достоин, чтобы мы любили Его всем сердцем, душой и разумением.